Maçãs Assadas no Forno em Ginjinha Aromatizadas com Cardamomo e Canela



Esta é a sobremesa que mais se tem feito cá em casa, as garrafas de ginjinha foram tão utilizadas que o stock acabou!
Mas vale bem a pena pois tornam as maçãs bastante mais saborosas.
Além disso o cardamomo como aromatizante também é algo que não dispenso, pois dá um toque aromático fundamental!

Ingredientes:
| Maçãs
| Ginjinha
| Cardamomo em Pó
| Canela em Pó
| Açúcar Mascavado
| Nozes

Preparação:
Lavam-se bem as maçãs e retira-se o caroço com uma ponta de uma faca ou com um descarossador, mas sem furar por completo as maçãs, de modo a que se possam encher.
Colocam-se num recipiente que possa ir ao forno, enchem-se as maçãs com ginjinha e miolo de nozes.
Polvilha-se generosamente com cardamomo e canela em pó e um pouco de açúcar mascavado.



Levam-se a forno pré-aquecido a 200º até gratinarem a gosto.

Etiquetas: , ,