Tarte Recheada com Maçã e Creme com Cobertura Crocante de Amendoim







Uma tarte muito semelhante tinha sido colocada aqui, e de tão boa que ficou tive mesmo que repetir!
Desta vez com uma base diferente, da qual deixo também a receita.
É uma base que pode ser usada em qualquer tipo de tarte, pois presta-se a imensos recheios, geralmente faço-a na tarte de amêndoa.
A cobertura crocante pode ser feita com os frutos secos que mais apreciarem e tiverem disponíveis, tal como amêndoas, nozes, cajús, avelãs.....

Ingredientes:
Para a massa:
| 150 gr. de Farinha
| 100 gr. de Açúcar
| 90 gr. de Margarina
| 1 Ovo
| 2 colheres de sopa de Leite

Recheio:
| 3 colheres (de sopa) de Bage Cremim + 3 colheres (de sopa) de Açúcar + 7 colheres (de sopa) de Água
| 2 Maçãs
| 2 colheres (de sopa) de Açúcar
| Canela

Cobertura:
| 350 gr. de Frutos Secos, usei amendoins fritos com mel
| 4 colheres (de sopa) de Açúcar
| 2 colher (de sopa) de Margarina
| 12 colheres (de sopa) de Leite

Preparação:
Massa:
Juntam-se todos os ingredientes no copo e programa-se 15 seg., vel. 6.
Depois 1 min., vel. espiga.
Forra-se uma forma de silicone com a massa.
Leva-se a forno pré-aquecido a 190º até dourar ligeiramente, 15 minutos costumam chegar.

Prepara-se o bage cremim, misturando-o com o açúcar e a água.
Retira-se a base da tarte do forno e e deita-se o bage cremim por cima.



Descasca-se as maçãs, cortam-e em fatias finas e dispõem-se por cima do bage cremim.
Polvilha-se com duas colheres (de sopa) de açúcar e com canela, a gosto.



Leva-se novamente ao forno enquanto se prepara a cobertura.

No copo da Bimby coloca-se os frutos secos e partem-se grosseiramente com uns toques de turbo.

Prepara-se o creme, levando ao lume um tachinho com o açúcar, a margarina e o leite até começar a engrossar, mexendo sempre.
Adiciona-se os frutos secos e mistura-se bem.
Retira-se a tarte do forno e deita-se a cobertura por cima.





Leva-se novamente ao forno até dourar.
Desenforma-se apenas quando arrefecer completamente.



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