Torta de Laranja e Limão Enrolada com Açúcar e Alfazema



Esta é a outra torta que fiz para o aniversário do meu irmão.
Usei novamente o açúcar com alfazema para enrolar, e mais uma vez resultou muitíssimo bem, fiquei fã!

A receita é do livro Doces e Sobremesas, da Bimby, pág. 64.

Ingredientes:
| 10 Ovos
| Raspa e Sumo de uma laranja e de um limão
| 200 gr. de Açúcar
| 1 colher (de sopa) de Farinha

Preparação:
Coloca-se a borboleta nas lâminas do copo da Bimby.
Adiciona-se o açúcar, os ovos, a raspa e sumo da laranja e do limão.



Programa-se 5 min., temp. 37º, vel. 3.
Junta-se a farinha e mistura-se 15 seg., vel. 3.
Deita-se o preparado para um tabuleiro forrado com papel manteiga e leva-se a forno pré-aquecido a 190º durante 15 minutos, ou o tempo necessário para ganhar consistência.
Assim que espetar um palito e este sair seco retira-se, pois não deve cozer demasiado senão parte ao enrolar.

Assim como mostrei no post anterior, da torta de côco, polvilhei um pano com açúcar e alfazema e desenformei a torta em cima.
Depois enrola-se e deixa-se arrefecer, transferindo posteriormente para um prato.



Esta receita pode ser feita com laranja e limão, como a que mostro, mas também só com limão ou só com laranja, tal como já mostrei aqui.

Etiquetas: