Bolo de Amêndoa com Cobertura de Brilho de Caramelo



Este foi outro bolo que fiz para oferta, e no qual usei também a cobertura de brilho de caramelo.
É um bolo de amêndoa, bastante simples e muito saboroso.

Ingredientes:
| 150 gr. de Amêndoas Torradas
| 3 Ovos
| 180 gr. de Açúcar
| 2 gotas de Aroma de Baunilha (ou açúcar baunilhado)
| 50 gr. de Margarina
| 180 gr. de Farinha
| 1 colher (de sobremesa) de Fermento

Preparação:
No copo da Bimby coloca-se a amêndoa torrada.



Tritura-se 30 seg., vel. 5-7-10.
Adiciona-se o açúcar e as gemas e programa-se 1 min., vel. 4.
Junta-se então o aroma de baunilha, a margarina, a farinha e o fermento e mistura-se 15 seg., vel. 4.



À parte batem-se as claras em castelo bem firme, juntando uma pedra de sal ou umas gotas de limão para montarem melhor.
Juntam-se ao preparado e envolvem-se com a espátula, sem bater.



Deita-se o preparado numa forma de silicone e leva-se a forno pré-aquecido a 190º durante 20 minutos, ou o tempo necessário.
Fazendo o teste do palito retira-se assim que sair seco, não convém cozer demasiado.
Desenforma-se apenas depois de frio.

Para a cobertura usei o brilho de caramelo, que tinha encomendado na Mania do Doce.





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