Codornizes e Entrecosto com Sementes de Mostarda, Endro e Whisky acompanhadas com Batatas Duquesa



O talho onde me abasteço regularmente comercializa umas codornizes bem rechonchudas que o meu marido adora.
Sempre que ele vem ao talho comigo é o que quer trazer.
Para mim e para os meninos compro sempre outro tipo de carne, pois não apreciamos as codornizes.
De qualquer forma, ao confeccionar faço tudo junto, para esta receita foram feitas na actifry mas facilmente se fazem no tacho.

Existem já algumas receitas com codornizes, pois são habituais cá em casa, podem ver aqui, aqui ou aqui, entre outras (basta pesquisar no separador: Carnes • Codorniz que aparecem todas as receitas).

Desta vez utilizei whisky, que torna a carne mais tenra.
Para cozinhar utilizo sempre um de qualidade inferior, pois para o efeito serve perfeitamente.

O acompanhamento foram as batatas duquesa, que já tinha falado em outro tópico e que algumas pessoas desconhecem, deixo então uma foto da embalagem que aqui encontro à venda:



Ingredientes:
| Codornizes
| Entrecosto de Porco
| 2 Dentes de Alho
| Sementes de Mostarda
| Endro
| Caldo de Tempero de Aves
| Whisky
| Azeite
| Sumo de Limão

| Batatas Duquesa

Preparação:
Lavam-se bem as codornizes e partem-se ao meio.



Corta-se o entrecosto em pedaços pequenos, eu peço no talho para o cortarem já assim.
Coloca-se tudo na actifry e tempera-se com dois dentes de alho, as sementes de mostarda, o endro, o caldo de tempero e um pouco de whisky.
Rega-se com azeite.





Programa-se 20 minutos, ou o tempo necessário para fritar.
No final rega-se com sumo de limão e deixa-se repousar tapado um minuto, servindo de seguida.



As batatas duquesa fiz no forno, basta retirar do congelador, colocar num pirex e levar a forno pré-aquecido durante 15 minutos, ou até ficarem douradas a gosto.
Têem o formato de roseta e por dentro é puré de batata. Podem ser feitas no forno ou fritas.



Como vêem uma refeição bem fácil de fazer!



Etiquetas: , ,