Favas ao Vapor Aromatizadas com Endro e Salsa Acompanhadas com Bacalhau Assado







Estamos em época de favas, e no blog já existem algumas receitas em que podem ser utilizadas.
A receita que hoje mostro é uma novidade bem saborosa!
Muito simples mas com aquele aspecto típico que tanto nos agrada.
E bastante indicada para estes dias de calor, pode ser o acompanhamento de grelhados, carne ou peixe, neste caso específico foi bacalhau assado.
As favas foram cozidas em vapor, na varoma da Bimby, quem não tenha Bimby poderá cozer num tacho com pouca água, mas mantendo sempre o tempero do endro e da salsa, que faz toda a diferença.
Quem precisar de endro poderei enviar por correio, basta mandarem mail.

Ingredientes:
| Favas
| Endro
| Um Ramo de Salsa

| Alho
| Salsa Picada
| Pimenta
| Mistura de Especiarias para Saladas
| Azeite

Preparação:
Enche-se o copo da Bimby com um litro de água, que se tempera com um ramo de salsa e endro.
Tapa-se e coloca-se a varoma por cima, com as favas que também se polvilham com um pouco de endro.
Programa-se 20 minutos, temp. varoma, vel. colher inversa.
Verifica-se se estão cozidas, retiram-se e colocam-se numa taça.
Polvilha-se com salsa picada.



Junta-se alho picada finamente e tempera-se com pimenta e mistura de tempero de saladas, a gosto.
Rega-se generosamente com azeite.



Acompanhou-se com bacalhau assado, bem temperado com azeite a alho.



Uma mistura bem saborosa!

Etiquetas: