Pão com Chouriço • Máquina de Fazer Pão



Já referi algumas vezes que não gosto muito do pão cozido na máquina do pão, prefiro amassar e levedar lá, mas depois cozer no forno.
No entanto, e uma das coisas boas destas máquinas, é que são programáveis.
Dá perfeitamente para escolhermos a hora em que queremos o pão feito, deixar tudo preparado e quando chegamos a casa está um pão acabado de fazer pronto para o jantar!
Para este pão usei farinha de trigo normal e fermento de padeiro fresco, em cubo.
Juntei também pedacinhos de chouriço.

Ingredientes:
| 250 gr. de Farinha de Trigo
| 160 gr. de Água
| 1 cubo de Fermento Fresco (25 gr.)
| 1/4 Chouriço

Preparação:
Colocam-se todos os ingredientes na cuba da máquina, pela ordem descrita.
Primeiro sempre os líquidos, depois os sólidos.
Quando junto chouriço não tempero de sal.

Escolhe-se o programa desejado, neste caso foi o 1, de amassar, levedar e cozer.



Etiquetas: ,