Tarte de Amêndoa







As receitas simples são sempre óptimas!
Prova disso é a tarte de amêndoa, muito simples de fazer, imensamente apreciada cá em casa.

Massa:
| 150 gr. de Farinha
| 1 pitada de Sal
| 45 gr. de Açúcar
| 75 gr. de Margarina
| 1 Ovo

Cobertura:
| 350 gr. de Amêndoa
| 4 colheres (de sopa) de Açúcar
| 2 colher (de sopa) de Margarina
| 12 colheres (de sopa) de Leite

Preparação:
Na Bimby coloca-se a farinha, uma pitada de sal, o açúcar, a margarina e o ovo.
Programa-se 30 seg., vel. 6, depois 2 min., vel. espiga.
Esta receita de base pode servir para imensas tartes, principalmente tartes de fruta.



Forra-se uma forma de silicone de tarte, com rebordo, com esta massa.



Leva-se a forno pré-aquecido a 200º.

Prepara-se então a cobertura de amêndoa.
Coloca-se a amêndoa no copo da Bimby e dá-se uns toques de turbo para partir grosseiramente.



Num tachinho coloca-se a margarina, o açúcar e o leite e deixa-se levantar fervura.
Junta-se a amêndoa e deixa-se ferver novamente.



Entretanto já a massa está cozida, retira-se e coloca-se a cobertura por cima, levando novamente ao forno até dourar a gosto.



Desenforma-se apenas depois de fria, com as formas de silicone é extremamente fácil de desenformar.





Servi com um pouco de doce de tomate aromatizado com cardamomo e canela.

Etiquetas: