Aveludado de Favas



Quando aqui digo que a minha família é muito esquisita não estou a exagerar.
É extremamente difícil conseguir que todos gostem da mesma refeição, até porque é por manias de gostos.
Num dia não gostam de arroz e queriam massa, no dia seguinte é massa mas queriam era arroz.
O mesmo se passa quando o jantar é carne mas queriam era peixe, ou quando faço peixe e o que apetecia era carne.
Sei que não é só aqui em casa que é assim, mas como esta é a minha casa é a única com que me preocupo!
E é muito desgostoso para mim investir o meu precioso tempo a fazer o jantar e depois ouvir críticas, mas como sou Mãe e sou Esposa, tenho que saber contornar a situação e, com o poder que em mim foi investido no dia em que os meus filhos nasceram, manter a ordem à mesa e fazer com que todos comam, de preferência de boca fechada para não dizerem o que eu não quero ouvir.

O meu marido não gosta de favas, se ele sonhasse que este aveludado levava favas nem sequer o tinha provado!
E não precisa de saber tudo o que come, certo?
O mesmo se passa com os meninos, tudo o que seja verde já é motivo para não gostarem.
Por isso mesmo tentei disfarçar ao máximo a cor das favas, juntando bastante cenoura.
A verdade é que todos comeram, com algumas reclamações, é verdade, mas comeram!
E sem saber que eram favas!!!!!!!

Ingredientes:
| Favas
| Courgette
| Batata
| Cenoura
| Tomate
| Cebola
| Alho
| 1 Caldo de Legumes
| Azeite

Preparação:
Lavam-se bem todos os legumes e cortam-se em pedaços.



Colocam-se no copo da Bimby com água quase até os tapar.
Tempera-se com um caldo de legumes e um fio de azeite.
Programa-se 20 min., temp. 100º, vel. colher inversa.

No final aperta-se o copinho, tapando com um pano para não se queimar, e tritura-se 1 min., vel. 5-7-10.



Retira-se e serve-se.

Etiquetas: ,