Bifinhos de Porco com Cogumelos Frescos Temperados com Sementes de Mostarda e Mistura de Especiarias







Esta receita, bem fácil de fazer e bastante apreciada, pode ser temperada de várias maneiras, variando sempre o sabor e não se tornando repetitiva.
Já a tinha colocado aqui, acompanhando os bifinhos de porco com pão e ovo estrelado, nas tão tradicionais bifanas. Desta vez acompanhei com esparguete e também com ovo estrelado, que todos gostamos imenso, mas pode ser com o acompanhamento ao gosto de cada um, ou até mesmo assim simples, servindo de petisco bem condimentado e com aquele molho delicioso!
Usei uma mistura de especiarias ligeiramente picante, por isso coloquei uma pequena quantidade apenas, por causa das crianças.


Ingredientes:
| Bifinhos de Porco
| 2 Dentes de Alho
| 1 Folha de Louro
| Vinho Branco
| Molho de Soja
| Sementes de Mostarda
| Mistura de Especiarias
| 1 Caldo de Tempero de Bifes
| Azeite, usei aromatizado, uma deliciosa oferta da Soraia
| Cogumelos Frescos

| Esparguete
| 1 Caldo de Tempero para Massas
| 1 Dente de Alho
| Azeite

| Ovos para estrelar

Preparação:
Umas horas antes temperam-se os bifinhos com um pouco de vinho branco, alho, louro, molho de soja e a mistura de especiarias.



Escorrem-se e colocam-se na actifry, eu corto em pedaços mais pequenos para ser mais fácil fritar.
Juntei também cogumelos frescos.
Tempera-se sementes de mostarda e um caldo de tempero de bifes, e rega-se com azeite, usei azeite aromatizado caseiro e delicioso que a minha amiga Soraia me ofereceu!
Mais uma vez obrigado!!!!



Programa-se 15 minutos.



Para cozer o esparguete coloca-se um litro de água no copo da Bimby e tempera-se com um caldo de massas, um dente de alho e um fio de azeite.
Programa-se 10 min., temp. 100º, vel. 1.
Depois junta-se o esparguete pelo bucal e programa-se 8 min., temp. 100º, vel. colher inversa.
Escorre-se bem e serve-se.

Acompanhei também com ovos estrelados.







Etiquetas: ,