Bolo Bicolor de Maçã, Cenoura, Canela, Cardamomo, Anis e Café Caramelizado com Doce de Cerejas





Grande parte das receitas que aqui mostro nascem da necessidade de aproveitar ingredientes que tenho em casa.
A fruta quando fica mais madura tem geralmente como destino doces, se é em maior quantidade, mas se tenho apenas uma ou duas peças de fruta uso em bolos.
O que hoje mostro é um desses casos.
Aproveitei duas maçãs e um resto de cenoura, para enriquecer mais o bolo dividi a massa em duas partes e numa juntei canela, cardamomo, café e anis.
Utilizei ainda um pouco de doce de cereja para caramelizar a forma e obter assim uma cobertura diferente e bem saborosa.

Ingredientes:
| 2 Maças
| 1 Cenoura Pequena
| 4 Ovos
| 150 gr. de Açúcar
| 50 gr. de Margarina
| 200 gr. de Farinha
| 1 colher (de chá) de Fermento em Pó

| 1 colher (de chá) de Canela
| 1 colher (de chá) de Cardamomo
| 1 colher (de chá) de Anis
| 2 colheres (de chá) de Café

| Doce de Cereja

Preparação:
No copo da Bimby coloca-se a cenoura e as maçãs descascadas e sem sementes.



Tritura-se com uns toques de turbo, até ficarem a gosto, eu não gosto de triturar muito, prefiro pedaços mais grosseiros.
Retira-se e reserva-se.

Sem lavar o copo coloca-se a borboleta nas lâminas.
Junta-se os ovos e o açúcar e programa-se 4 min., temp. 37º, vel. 4.
Depois mais 4 min., vel. 4 (sem temperatura).
Adiciona-se a fruta picada e a margarina e envolve-se 10 seg., vel. 4.
Junta-se então a farinha e o fermento, programando 15 seg., vel. 3.

Numa forma de silicone coloca-se um pouco de doce de cereja, ou outro a gosto.



Deita-se metade da massa por cima.
À restante massa que ficou no copo junta-se a canela, o cardamomo, o anis e o café.





Mistura-se 10 seg., vel. 3.
Deita-se esta massa por cima da outra já na forma.



Leva-se a forno pré-aquecido a 190º durante 20 minutos, ou até ficar cozido.
Fazendo o teste do palito retira-se assim que sair seco.
Desenforma-se depois de frio.



Etiquetas: