Bolo de Laranja Inteira e Banana com Sementes de Papoila Aromatizado com Canela, Cardamomo e Anis





Gosto imenso de bolos com fruta.
É uma óptima maneira de aproveitar fruta mais madura, e obtemos sempre um bom bolo, bem aromático e saboroso!
A receita de bolo de laranja inteira já existe no blog, em duas versões, como podem ver aqui e aqui.

O que mostro hoje é completamente diferente, apesar de ser baseado na mesma receita, o que comprova que com uma receita se conseguem fazer coisas sempre diferentes.
À massa juntei sementes de papoila, acho que dão um aspecto muito elegante aos bolos e conferem um crocante suave delicioso.
Na forma de silicone, e para aproveitar uma banana mais madura, fiz uma cama de especiarias: canela, cardamomo e anis, e por cima coloquei a banana, e depois a massa do bolo.
No final ficou um bolo bem húmido, muito aromático, simplesmente fantástico!

Ingredientes:
| 1 Laranja
| 5 Ovos
| 170 gr. de Açúcar
| 1 Iogurte Natural Açucarado
| 100 gr. de Margarina
| 2 colheres (de sopa) de Sementes de Papoila
| 210 gr. de Farinha de Trigo
| 1 colher (de sobremesa) de Fermento em Pó

| Açúcar
| Canela
| Cardamomo
| Anis
| Banana

Preparação:
No copo da Bimby coloca-se a laranja inteira, com casca e tudo, cortada em quartos.



Programa-se 15 seg., vel. 5-7-10, para triturar.
Baixa-se os resíduos das paredes do copo com uma espátula e adiciona-se o açúcar.
Programa-se 30 seg., vel. 5-7-10.
Colocar a borboleta nas lâminas.
Adicionar os ovos e programar 5 min., temp. 37º, vel. 4.
Depois mais 5 min., vel. 4 (sem temperatura).
Juntar o iogurte, a margarina e as sementes de papoila.



Programar 30 seg., vel. 4.
Depois a farinha e o fermento e envolver 30 seg., vel. 3.

Polvilhar o fundo de uma forma de silicone com açúcar, canela, cardamomo e anis, a gosto.



Colocar a banana cortada ao meio no sentido longitudinal e depois novamente de novo no sentido horizontal, de modo a obter 4 partes.



Por cima deitar a massa e levar a forno pré-aquecido a 190º durante 20 minutos, ou o tempo necessário para cozer.



Não deixem os bolos cozer demasiado, senão ficam muito secos, assim que o palito sai seco retira-se logo do forno, deixa-se arrefecer por completo e então desenforma-se.



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