Bolo de Natas e Baunilha





Os bolos que mais aprecio são os mais simples.
Sem recheios, sem coberturas, apenas o simples bolo com aquela textura suave e bem aromáticos.

Esta receita é básica, resulta com vários aromas, desta vez usei baunilha, que é muito apreciada pela família, a quem se destinou o bolo.
Pode em alternativa usar-se limão, laranja, café, chocolate, canela, erva-doce, cardamomo... é uma questão de gosto, e de disposição!

As natas tornam o bolo bem fôfo, mas também podem ser substituídas por iogurte cremoso.

Ingredientes:
| 5 Ovos
| 200 gr. de Açúcar
| 200 ml. de Natas (1 pacote)
| 100 gr. de Óleo (ou margarina)
| 1 colher (de sobremesa) de Aroma de Baunilha
| 220 gr. de Farinha
| 1 colher de sobremesa de fermento

Preparação:
Coloca-se a borboleta nas lâminas e adiciona-se os ovos e o açúcar, programando 5 min., temp. 37º, vel. 4.
Depois mais 5 min., vel. 4 (sem temperatura).
Junta-se as natas, o aroma de baunilha e o óleo, misturando 5 seg., vel. 4.



Por fim a farinha e o fermento e envolva 10 seg., vel. 3.
Deita-se o preparado numa forma de silicone e leva-se a forno pré-aquecido a 190º.
Faz-se o teste do palito e retira-se assim que sair seco.

Ao retirar o bolo do forno furei com um palito a superfície e deitai por cima um pouco de doce de abóbora com nozes (que a minha querida Soraia me tinha oferecido).







Com o bolo ainda quente o doce funde-se com a massa e fica muito bom.
Desenforma-se apenas depois de frio.

Como se pode ver é muito fácil desenformar este género de formas, basta puxar a forma para baixo e nem sequer se toca na parte de cima onde está o doce.



Pronto a ser oferecido.



Etiquetas: