Esparregado de Ervilhas, Soja e Cenoura



À bem pouco tempo mostrei aqui um esparregado de ervilhas, que anda no top dos acompanhamentos cá de casa.
Estamos em época de ervilhas, daquelas gordinhas e suculentas, e que transformadas em esparregado "escorregam" que é uma maravilha!!!!
Além das ervilhas usei também um pouco de soja, em feijão, uma cenoura e uma batata pequena.

Ingredientes:
| Ervilhas
| Soja
| 1 Cenoura
| 1 Batata
| 1 Caldo de Tempero de Legumes

| Azeite Aromatizado com Orégãos
| 2 Dentes de Alho
| Leite (2 colheres de sopa)
| Farinha (1 colher de sopa)
| Mistura de Especiarias

| Azeitonas Temperadas com Endro

Preparação:
Coloca-se o cesto dentro do copo da Bimby, e lá dentro as ervilhas, a soja, a cenoura e a batata em pedaços pequenos.



Tempera-se com um caldo de legumes e enche-se com água até meio dos vegetais.
Programa-se 15 min., temp. 100º, vel. 4.



Retira-se o cesto e deixa-se escorrer bem.
Deita-se fora a água de cozedura e coloca-se no copo da Bimby azeite, usei aromatizado com orégãos, e alho.



Pica-se na vel. 7 e depois programa-se 5 min., temp. 100, vel. 2.

Junta-se os legumes bem escorridos.



Tritura-se a gosto, eu fiz 30 seg., vel. 8.



Adiciona-se um pouco de leite e de farinha, convém sempre verificar a consistência e ter a percepção do que é necessário juntar.
Se estiver muito mole junta-se mais farinha, se estiver muito duro adiciona-se mais leite.
Juntei também um pouco de mistura de especiarias.





Programa-se 5 min., temp. 100º, vel. 2.
Coloca-se o esparregado no cilindro do Dispára-Biscoitos e fazem-se rosetas para dentro de um pirex de forno.



Dá um efeito muito engraçado, e claro que os olhos são os primeiros a comer!
Coloquei uma azeitona temperada com endro no topo de cada roseta.



Leva-se a forno pré-aquecido a 200º durante 15 minutos.



Fica um esparregado muito saboroso, nada enjoativo e que acompanha muito bem qualquer carne ou peixe.

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