Frango na Cerveja Polvilhado com Salsa Acompanhado com Arroz de Ervilhas e Cenoura





Já referi várias vezes que temos frangos caseiros criados pelos meus Avós, e várias são as receitas que coloco no blog de frango, pois é bastante consumido cá em casa.
O que hoje mostro é de confecção muito simples, e fica muito saboroso, com um molho espesso apetitoso e bem guloso!

Para acompanhar, e como estamos na altura de ervilhas, um arroz de ervilhas e cenoura, bem colorido.

Ingredientes:
| Frango (este era caseiro)
| 1 Cerveja
| 1/2 pacote de Sopa de Cebola em Pó
| Azeite

| Arroz
| 1 Cenoura
| Ervilhas
| 1 Cebola
| 1 Dente de Alho
| Azeite
| 1 Caldo de Legumes

Preparação:
Num tacho coloca-se o frango partido em pedaços.
Junta-se um pouco de azeite e deixa-se fritar um pouco.
Adiciona-se então metade da cerveja e deixa-se levantar fervura.
Dissolve-se meio pacote de sopa de cebola em pó na restante cerveja e junta-se, envolvendo bem e deixando cozinhar até a carne ficar bem tenra.
Não deixar secar a carne, se necessário juntar um pouco de água a ferver.
No final polvilha-se generosamente com salsa picada.



Num tacho coloque a cebola picada e o alho lâminado.
Adicione azeite e deixe refogar até a cebola ficar translúcida.
Deite duas medidas de água, tempere com um caldo de legumes e junte a cenoura cortada em pedaços.
Deixe levantar fervura e adicione uma medida de arroz.
Cozinha durante cerca de 10 minutos e junta-se as ervilhas, envolvendo delicadamente.
Deixa-se terminar de cozinhar o arroz, o que depende muito do tipo de arroz utilizado.



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