Lombinhos de Peixe com Laranja Acompanhados com Arroz Thai Jasmine





Os meus filhos comem bem os lombinhos de peixe panados, mas gosto de variar a sua confecção e desta vez consegui uma refeição muito exótica e saborosa.
Gostei mesmo muito do resultado.
Preparei os lombinhos para panar, passando por farinha, ovo batido e pão ralado aromatizado com endro, e depois coloquei na actifry para dourar. Terminei de cozinhar no forno, juntando sumo de laranja para dar um toque frutado que fica óptimo com peixe.
Para acompanhar fiz um Arroz Thai Jasmine e uma salada de alface roxa com nozes.

Ingredientes:
| Lombinhos de Peixe
| Limão
| 3 Dentes de Alho
| Sal e Pimenta

| Farinha especial fritos
| Ovo batido
| Pão Ralado Aromatizado com Endro e Alho

| Azeite
| 2 Laranjas
| Margarina

Preparação:
Umas horas antes temperam-se os lombinhos de peixe com alho e limão.



Costumo retirar do congelador no dia antes, temperar e deixar no frigorífico até à altura de os preparar.

Escorrem-se bem e temperam-se com sal e pimenta.



Passam-se por farinha, utilizo especial fritos, ovo batido e por pão ralado aromatizado com endro.





Colocam-se na cuba da actifry, sem a pá misturadora e com um recipiente a tapar o orifício.
Rega-se com um fio de azeite.



Programa-se 10 minutos.



Como terminam de cozinhar no forno não é necessário virar nem cozinhar mais que este tempo, assim que dourarem transferem-se para um pirex.



Rega-se com o sumo de duas laranjas e por cima colocam-se umas nozes de margarina.
Gosto também de os salpicar com umas pedras de flôr de sal.



Leva-se a forno pré-aquecido a 200º durante 15 minutos.

Prepara-se então o arroz, conforme está descrito aqui.
Desta vez utilizei um caldo de tempero Knorr Natura para experimentar, mas o seu sabor não me convenceu muito...



Quando o peixe estiver dourado a gosto retira-se e serve-se.





Acompanhei também com uma salada de alface roxa com molho de iogurte e nozes.





Bom apetite!



O interior, bem suculento como gostamos:

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