A receita vem do blog Pratos & Travessas, cujas fotos e receitas me agradam sempre!
Alterei um pouco as quantidades dos ingredientes, nomeadamente do queijo fresco em creme e do leite, de modo a utilizar uma embalagem inteira de queijo fresco em creme (philadelphia).
Adorei o resultado final.
As panquecas são mesmo muito fôfas e saborosas.
Servi com mel e nozes e com chocolate, mas ficam bem com todo o tipo de recheio.
Ingredientes:
| 3 Ovos
| 200 gr. de Queijo Fresco em Creme (tipo Philadelphia)
| 50 ml. de Leite
| 1 colher (de sopa) de Açúcar
| 3 gotas de Aroma de Baunilha
| 100 gr. de Farinha
| 1 colher (de chá) de Fermento em Pó
| Mel
| Nozes
Preparação:
No copo da Bimby, bem limpo e seco e com a borboleta colocada, juntam-se as claras, com uma pitada de sal para montarem melhor.
Programa-se 3 min., temp. 37º, vel. 4.
Retiram-se e reservam-se.
Sem lavar o copo junta-se as gemas, o queijo fresco em creme, o leite e o açúcar.
Mistura-se 30 seg., vel. 4.
Junta-se a farinha, o fermento e o aroma de baunilha.
Programa-se 30 seg., vel. 6.
Por fim adiciona-se as claras batidas em castelo, envolvendo com a espátula.
Obtém-se uma mistura homogénea e bem cremosa.
Aquece-se bem uma frigideira para crepes/panquecas.
Unta-se com um pouco de azeite, passando com um guardanapo embebido em azeite.
Deita-se pequenas quantidades de massa e deixa-se ganhar consistência, virando a meio para cozinharem uniformemente.
Servem-se com o recheio a gosto.
Etiquetas: Crepes • Panquecas • Waffles