Perninhas de Frango Acompanhadas com Legumes Gratinados no Forno







Os dias de chuva teimem em não nos abandonar, parece que este ano vamos ter um verão molhado!
Por isso mesmo as comidas de forno mantêem-se cá em casa, e sabem mesmo bem quando a chuva cai lá fora.

Ingredientes:
| Pernas e Coxas de Frango
| Sal Marinho Aromatizado com Ervas
| Potpourri de Pimentas
| Tempero Provenza • Especial Frango
| Alho
| Caldo de Tempero de Aves
| Azeite

| Courgette
| Cenoura
| Tomate
| Bróculos
| Sal Marinho Aromatizado com Ervas
| Tempero Toscana • Especial Massas
| Azeite

| Chourição em fatias

Preparação:
Colocam-se as penas e coxas de frango num pirex e tempera-se a gosto.
Usei as minhas especiarias novas, alho, um caldo de tempero de aves e azeite.









Noutro pirex coloca-se os legumes bem lavados e cortados a gosto.
Eu cortei em rodelas e coloquei no pirex de modo a ter este efeito que se vê na foto, intercalando os legumes



Temperei com o tempero toscana, que é especial para massas mas que resulta muito bem com todo o tipo de legumes e saladas.
Usei também o sal marinho aromatizado com ervas e reguei com azeite.





Preferi fazer em separado para que os legumes ficassem mais inteiros, apenas no final juntei tudo no mesmo pirex.
Quem preferir fará tudo junto, mas atenção que ao virar a carne os legumes ficam todos remexidos.

Leva-se tudo ao forno pré-aquecido a 200º, uso a função ventoínha.

A meio da cozedura vira-se a carne e refresca-se os legumes com o próprio molho.
Juntei também umas rodelas de chourição à carne.



Deixa-se terminar de cozinhar, e quando estiverem gratinados a gosto serve-se.
Optei no final por juntar tudo no mesmo pirex para os legumes ganharem o sabor da carne.



Uma refeição bem reconfortante e muito bem temperada!
Para as meninas que têem estes temperos aqui fica uma óptima sugestão de como os usarem!





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