Salada de Grão com Bacalhau e Batata a Murro







O grão sempre foi um óptimo acompanhamento. Simples ou em misturas, quente ou frio, é daqueles ingredientes extremamente versáteis e que, com o tempo mais quente e o desejo por refeições simples e saborosas, vem dar o ar da sua graça!

Em casa usamos imenso em saladas, misturado com outros ingredientes e sempre bem regado com azeite.
Fica hoje mais uma sugestão!

Ingredientes:
| Grão Cozido (uma lata)
| 3 Ovos Cozidos
| 2 Latas de Atum
| Cebola
| Azeitonas às Rodelas
| Azeite
| Mistura de Ervas Aromáticas para Salada
| Pimenta
| Pickles

| Bacalhau Assado
| Batatinhas Novas Assadas no Forno com Casca

Preparação:
Cozem-se os ovos, que depois se cortam em pedaços pequenos.
Numa taça coloca-se o grão, pica-se uma cebola em pedaços pequenos e junta-se, bem como os ovos em pedaços, o atum bem escorrido, azeitonas às rodelas e tempera-se a gosto, usei pimenta e Mistura de Ervas Aromáticas para Salada e salsa picada.
Rega-se generosamente com azeite e envolve-se bem.
Por cima colocam-se uns pickles cortados em pedaços e bacalhau assado na brasa lascado e bem temperado com azeite e alho.







Como estamos em tempo de batatinhas novas, ficam uma delícia assadas no forno.
Basta colocar as batatinhas, com pele, bem lavadas, num pirex. Salpicar com sal grosso e levar ao forno pré-aquecido a 200º durante 15 minutos.
Retirar, dar um murro e servir.



Etiquetas: ,