Truta Salmonada Grelhada Temperada com Especiarias



A secção de peixaria do Pingo Doce da minha zona tem sempre uma enorme variedade de peixes e marisco.
Até agora, e espero que assim continue, dá vontade de trazer tudo de tão bom aspecto que tem, mesmo crú!
O peixe tem cores brilhantes e apetitosas, o marisco é de muito boa qualidade e os preços estão dentro da média do mercado.
Por isso é o meu local de eleição para comprar peixe para as refeições do dia-a-dia.
Como apenas faço jantar em casa, o almoço é em casa da minha Mãe, é durante a hora de almoço que por lá passo e compro o que quero fazer para o jantar, tendo depois peixe fresquinho pronto a usar.
Lá encontrei esta truta salmonada, enorme para nós os quatro, mas irresistível!
Decidi então trazer, utilizando metade de cada vez para grelhar.
Temperei apenas com sal aromatizado com ervas e com especiarias para peixe.
Ficou excelente!

Para as pessoas que se queixam que não têem grelhador porque moram em apartamento e têem varandas pequenas e tudo e tudo...
Existem no mercado óptimos grelhadores, como o meu, de pedras vulcânicas, de inúmeros modelos e tamanhos, os que conheço são a gás pois é o mais fácil de utilizar neste tipo de grelhadores.
São muito higiénicos, fáceis de limpar, não deitam lixo nem fumo, e com eles obtêem-se óptimos grelhados.

Ingredientes:
| 1 Truta Salmonada
| Sal Aromatizado com Ervas
| Especiarias para Peixe

| Alho
| Azeite

Preparação:
Quando compro o peixe peço para o prepararem para grelhar, vem já amanhado e escalado, pronto a colocar na grelha.





Como era bastante grande grelhei apenas metade do peixe.
Temperei com sal aromatizado com ervas e especiarias para peixe.





No final coloquei numa travessa com alho e azeite.
Como se vê é muito fácil de retirar a espinha e tem uns lombinhos muito suculentos, e cor-de-rosa como a Alexandra Luísa gosta!



Acompanhei com esparregado de espinafres, cuja receita coloco em seguida.

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