Bolo de Custard e Fécula de Batata com Sementes de Papoila





Frequentemente dou "uma volta" à despensa para verificar as datas de validade dos produtos que lá tenho.
Numa destas últimas inspecções verifiquei que precisava gastar um pouco de farinha custard e de fécula de batata.
Como em ambas as embalagens a quantidade era pouca, juntei as duas farinhas e resultou este bolo.
Ficou pequeno, apenas levou três ovos, mas estava muito bom.

Ingredientes:
| 3 Ovos
| 100 gr. de Açúcar
| 50 gr. de Margarina
| 200 ml. de Natas
| Sementes de Papoila
| 80 gr. de Farinha Custard
| 80 gr. de Fécula de Batata
| 1 colher (de sobremesa) de Fermento em Pó

Preparação:
No copo da Bimby coloca-se os ovos e o açúcar.
Programa-se 3 min., temp. 37º, vel. 4.
Depois mais 3 min., vel. 4 (sem temperatura).
Adiciona-se a margarina, as natas e uma colher (de sopa) de Sementes de Papoila.



Mistura-se 15 seg., vel. 3.
Adiciona-se a farinha custard, a fécula de batata e o fermento.
Envolve-se 10 seg, vel. 3.



Tinha duas barritas de chocolate com caramelo e biscoito para gastar e juntei-as também.



Deita-se a massa na cuba da máquina de fazer pão e selecciona-se o programa COZER, que demora 1 hora.
Também se pode colocar numa forma de silicone e levar ao forno a cozer.



Etiquetas: , , , ,