Chiquinhos







A sugestão vem do livro "Delícias Conventuais" que me foi oferecido por uma amiga, livro esse que me cativou imenso pelas suas óptimas fotografias e receitas.
A que aqui mostro é uma delas, muitas mais por cá aparecerão!

A receita original é feita em doses individuais, como foi sobremesa de um jantar optei por fazer numa forma de tarte de silicone.
Reduzi a quantidade de açúcar e adicionei uma casca de limão.





Ingredientes:
| 250 gr. de Água
| 250 gr. de Açúcar
| Casca de Limão ou de Laranja
| 100 gr. de Farinha (usei farinha Nacional para bolos)
| 50 gr. de Leite
| 3 Gemas
| 5 Ovos Inteiros

Preparação:
No copo da Bimby coloca-se a água, o açúcar e a casca de limão, ou de laranja.
Programa-se 5 min., temp. 100º, vel. 1.
Retira-se, rejeita-se a casca de limão e reserva-se.

Fiz em dois copos separados, quem apenas tenha um deita a calda para outro recipiente e faz os restantes passos no mesmo copo.

No copo da Bimby coloca-se a farinha Nacional e o leite.





Programa-se 30 seg., vel. 6.
Quando terminar o tempo coloca-se a máquina a trabalhar na vel. 1 e deita-se os ovos pelo bucal.



Ainda com a máquina a trabalhar junta-se finalmente a calda reservada pelo bucal.



Depois programa-se 30 seg., vel. 5, tendo cuidado de colocar o copinho na tampa para que não saia o preparado para fora do copo.

Transfere-se para uma forma de tarte de silicone, ou para formas de silicone de queques.
Leva-se a forno pré-aquecido a 190º durante 20 minutos, ou até se verificar que está cozida fazendo o teste do palito.

Desenforma-se apenas depois de fria.





Etiquetas: