Coelho Frito com Arroz de Chouriço em Cama Crocante





Já vos contei aqui o truque que tenho para que o coelho fique mais saboroso.
Tempero sempre antes de o congelar, já em recipientes da tupperware com a quantidade para uma refeição, de modo a que, quando necessite, apenas seja preciso retirar do congelador e está pronto a usar, não tendo que me preocupar mais com temperos.
A base de tempero é sempre a mesma, desta vez adicionei também umas rodelas de chouriço.

Ingredientes:
| Coelho partido aos pedaços
| Massa de Pimentão
| Massa de Alho
| Alhos
| 1 Cebola
| Louro
| Oregãos
| Vinho Tinto

Preparação:
Corta-se o coelho em pedaços pequenos e coloca-se em recipientes tupperware.
Por cima deitam-se os restantes ingredientes de tempero e rega-se generosamente com vinho tinto.
Na foto pode ver-se um recipiente com e outro sem vinho.



Além destes ingredientes juntei ainda chouriço, mas poderá juntar-se apenas no momento da confecção.

Para a receita que mostro de seguida necessitei apenas de retirar o recipiente do congelador e utilizar.

Ingredientes:
| Coelho Temperado
| Sementes de Mostarda
| Sal Aromatizado com Ervas
| Cravinho
| Azeite

Preparação:
Descongela-se o coelho temperado e coloca-se na actifry.
Junta-se sal aromatizado com ervas, sementes de mostarda e cravinho e rega-se com azeite.







Programa-se 20 minutos.
Quando faltarem 5 minutos para terminar o tempo retira-se parte do molho para o arroz.

ARROZ DE CHOURIÇO

Ingredientes:
| Arroz
| 1 dente de Alho
| Molho do Coelho
| Chouriço
| 1 Caldo de Tempero
| Azeite

Preparação:
No copo da Bimby coloca-se o dente de alho e pica-se na vel. 7.
Adiciona-se o azeite e programa-se 7 min., temp. 100º, vel. 2.
Junta-se o arroz dentro do cesto.
Retira-se então uma parte do molho do coelho, retirei também o chouriço todo e coloquei no arroz.





Adiciona-se o molho ao arroz e junta-se 800 gr. de água a ferver.
Utilizando água a ferver basta programar 8 minutos que o arroz fica cozido.
Se usarem água tépida terá que se aumentar o tempo de cozedura.
Não esquecer que o arroz não coze na Bimby se não tiver pelo menos 800 gr. de água.

Entretanto já o coelho está pronto.



Torra-se pão caseiro e coloca-se numa travessa, por cima coloca-se o coelho e o arroz e serve-se acompanhado com uma boa salada.









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