Espargos Verdes Envoltos em Presunto







Gosto imenso de visitar o site da Martha Stewart.
Foi lá que vi esta ideia de se preparar espargos verdes, e achei muito fácil de fazer e com um aspecto fantástico.
Para um jantar leve, cheio de petiscos, este foi um deles, os restantes colocarei de seguida.

Ingredientes:
| Espargos Verdes Frescos
| Sal Aromatizado com Ervas
| Presunto em fatias finas

| Azeitonas Temperadas com Endro e Limão

Preparação:
Lavam-se bem os espargos e corta-se as partes mais duras.
Eu comprei no Pingo Doce um molho de espargos que já vêem prontos a usar, apenas com as extremidades mais tenras que se consomem.



Dá-se uma leve fervura, eu coloquei-os num recipiente próprio para cozinhar no microondas com um pouco de água e temperei com sal aromatizado com ervas.
Convém ter em atenção ao presunto que se utiliza, se for mais salgado não se tempera os espargos com nada.
O que usei são as fatias finíssimas, um presunto bastante leve de se comer e que suporta bem mais tempero.



Cozinhei no microondas na potência 850 durante 5 minutos.

Retiram-se e escorrem-se bem.
Este recipiente que uso, e que gosto imenso, é da Tupperware. É composto por 3 peças: o recipiente, a tampa e uma grelha, que se torna muito útil depois para escorrer os alimentos, pois basta retirar com uma pinça de silicone e deixar escorrer.



Envolve-se cada espargo numa fatia de presunto.





Coloca-se num recipiente que possa ir ao microondas.



Programa-se 3 minutos, potência 850.

Retiram-se com cuidado e colocam-se numa travessa.
Para enriquecer mais a receita coloquei por cima umas azeitonas temperadas com endro e limão e juntei croutons e folhas de manjericão fresco.





Como podem ver é mesmo muito fácil e rápido de se preparar.



Etiquetas: ,