Fritada à D.ª Inês de Castro





A receita é da Teleculinária, e originalmente feita com carne de porco, mas cá em casa experimentámos com peito de frango e resultou muito bem.
Deixo a receita original e o modo como aqui foi feita, um pouco diferente.



Ingredientes:
| Peitos de Frango
| 3 dentes de Alho
| Vinho Branco
| Louro
| Massa de Pimentão
| Mistura de Especiarias

| 1/2 Chouriço
| Azeite
| Sal e Pimenta
| Vinagre

| Broa de Milho
| Alho
| Azeite

| Salsa Picada

Preparação:
No dia antes tempera-se a carne com alho, vinho branco, louro, massa de pimentão e especiarias a gosto, usei a Mistura de Especiarias Hot Stuff, que tem um leve sabor a peperoncino e condimenta muito bem este género de receita.
Quem não tenha oportunidade de deixar temperado de um dia para o outro basta fazer umas horas antes, convém é que a carne esteja a marinar durante um tempo para ficar mais saborosa.

Numa frigideira anti-aderente coloca-se o azeite e os alhos previamente escorridos da marinada.
Deixa-se fritar até começar a estalar e adiciona-se a carne partida em pedaços pequenos e o chouriço às rodelas.
Frita-se até a carne ficar bem dourada.
Junta-se então um pouco da marinada e uma colher (de sopa) de vinagre.
Deixa-se apurar durante uns minutos.

Na actifry, ou numa frigideira anti-aderente, coloca-se um pouco de azeite e um alho, e frita-se a broa de milho cortada em fatias, na actifry em 5 minutos fica pronta. Não é necessário muito azeite, só um pouco para dar sabor e cor, caso contrário fica a broa muito gordurosa.

Numa travessa coloca-se as fatias de broa de milho fritas, por cima a carne e uma rodela de chouriço.
Como a carne estava cortada em pedaços pequenos, bem como a broa, deu para colocar em camadas, como mostram as fotos.
Polvilha-se com salsa fresca picada e rega-se com um pouco do molho, a gosto.





Acompanhou-se com Arroz com Grão, Presunto e Cogumelos Frescos.

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