Massa Gratinada no Forno • Aproveitamentos



O meu gosto por massas é enorme, e é a elas que recorro quando necessito de fazer aproveitamentos de outros ingredientes, nomeadamente carne.
Com carne estufada, grelhada, no forno, frita, enfim, com umas simples sobras e adicionando massa temos a refeição pronta em pouco tempo, e com uma aparência excelente!
Nesta receita juntou-se também ovos, pois a quantidade de carne era pouca.

Ingredientes:
| Massa
| Caldo de Tempero
| Alho

| Sobras de Carne
| 3 Ovos
| Cogumelos Frescos
| Azeite
| Alho
| Salsa Picada

| Queijo Mozarella Ralado

Preparação:
Coze-se a massa em água temperada com alho e um caldo de tempero.

No wok coloca-se um pouco de azeite e um dente de alho.
Adiciona-se os cogumelos frescos lâminados e previamente regados com sumo de limão.
Fritam-se uniformemente até dourar.
Junta-se então a carne de sobras, cortada em pedaços pequenos, ou até mesmo picada, é a gosto.
Envolve-se e adicionam-se os ovos, cozinhando até ganharem consistência.
Por fim junta-se a massa cozida e bem escorrida e polvilha-se com salsa picada.
Envolve-se bem e transfere-se para um pirex.
Salpica-se com queijo mozarella ralado e leva-se ao forno até o queijo derreter.



Pode ser servida assim que fica pronta no wok, sem levar ao forno a gratinar.
Este passo é útil quando queremos deixar a refeição pronta um tempo antes, na altura de servir apenas se leva ao forno e fica como acabada de fazer!

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