Torta de Noz e Cenoura Enrolada com Açúcar Aromatizado com Gengibre e com Alfazema





Num destes fins-de-semana, e enquanto andava em arrumações na despensa, encontrei um saco com nozes.
Enquanto ajudava o meu filho a fazer os deveres da escola fui partindo as nozes e colocando para um frasco.
Decidi aproveitar algumas e fazer uma torta de noz, que antigamente a minha Mãe fazia e que é uma delícia!
Além da noz juntei também cenoura, ficou uma mistura fantástica!
Recheei com Doce de Abóbora e Pinhão uma oferta que a minha amiga Soraia me fez e que adorei!

Para enrolar a torta polvilhei um pano com açúcar aromatizado com gengibre, que pertencia ao cabaz da Laço, e com alfazema, que dá um toque fenonemal!

Ingredientes:
| 6 Ovos
| 100 gr. de Nozes
| 75 gr. de Cenoura
| 150 gr. de Açúcar
| 60 gr. de Farinha

| Açúcar Aromatizado com Gengibre
| Alfazema/Lavanda

Preparação:
No copo da Bimby coloca-se a cenoura e o miolo de noz.
Programa-se 15 seg., vel. 5.
Retira-se e reserva-se.





Coloca-se a borboleta nas lâminas, junta-se os ovos e o açúcar e programa-se 6 min., temp. 37º, vel. 4.
Adiciona-se então a cenoura e a noz triturada e a farinha e mistura-se 15 seg., vel. 3.



Forra-se um tabuleiro com papel vegetal e deita-se nele a massa.



Leva-se a forno pré-aquecido a 200º durante 15 minutos.
Ao fazer o teste do palito retira-se assim que sair seco.

Polvilha-se um pano com açúcar aromatizado e com alfazema/lavanda.





Desenforma-se para cima do pano, recheia-se a gosto e enrola-se.



Transfere-se a torta para um prato e decora-se com miolo de noz.





Etiquetas: ,