Arroz de Sapateira com Creme de Lagosta





Para aproveitar umas patas de sapateira, que são muito chatas de abrir e salpicam tudo, optei por as usar num arroz.
Para tornar mais fácil de comer retirei todo o interior e usei apenas a parte comestível no arroz, utilizando as cascas apenas para o fumet.

Ingredientes:
| Patas de Sapateira
| Azeite
| 1 Cebola
| 1 Dente de Alho
| Polpa de Tomate
| Arroz
| Creme de Lagosta
| Fumet feito com as cascas



Preparação:
Parti as patas de sapateira e retirei todo o seu interior.
Coloquei as cascas maiores dentro do cesto da Bimby, e este dentro do copo para fazer o fumet.



Programe 7 min., temp. 100º, vel. 4.
Retira-se o cesto e rejeita-se as cascas.
Reserva-se o caldo.

No copo da Bimby coloca-se o azeite, a cebola, o alho e a polpa de tomate.



Tritura-se 8 seg., vel. 5.
Programe 7 min., 100º, vel. 1.
Acabando o tempo junte o arroz, o interior das patas da sapateira, duas colheres (de sopa) de creme de lagosta previamente dissolvidos num pouco de água fria e o fumet.
Eu coloco até tapar o arroz, depois vou verificando se necessita de mais caldo durante a cozedura.
Coloquei a borboleta.







Programe 15 min., temp. 100º, vel. colher inversa.



Transfere-se para uma travessa e decora-se com manjericão fresco e queijo ralado.



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