Bolo de Iogurte • Dicas para Fazer a Massa e Guardar





A receita de hoje não é novidade, pois é muito apreciada cá em casa devido à sua simplicidade.
O post serve mais de dica.

Sempre que é preciso um bolo ou uma sobremesa a minha Mãe pede-me para lhe fazer a massa, pois não é algo que ela goste de fazer, gosta de cozinhar sim, mas a parte de pastelaria já deixa comigo.
Então costumo amassar o bolo em minha casa, e depois transporto até casa dela e só lá o colocamos a cozer.
Este foi feito na máquina de fazer pão, mas cozendo no forno é a mesma coisa.
A dica serve também para quando queremos guardar a massa umas horas, por indisponibilidade por alguma razão só queremos cozer depois o bolo mas podemos deixar a massa já pronta.
Já guardei massa mais de três horas e depois ao cozer cresceu perfeita.
Esta massa foi feita, transportada de carro e só colocada a cozer passado uma hora, e como podem comprovar o bolo ficou óptimo.
Guardo-a sempre num recipiente da tupperware próprio para amassar, apesar de eu preferir fazer isso na Bimby, transfiro depois, tapo e guardo ou transporto assim.
Se precisarem de mais informações acerca deste utensílio falem com a Soraia que é a menina dos tupperwares!
O recipiente tem uma tampa com abertura, própria para a batedeira, e outra mais pequena que encaixa neste orifício.

Ingredientes:
| Casca de Laranja
| 5 Ovos
| 150 gr. de Açúcar
| 1 Iogurte de Aroma de Tutti-Frutti
| 1 medida (do copo de iogurte) de Óleo
| 1 medida (do copo de iogurte) de Sumo de Laranja
| 150 gr. de Farinha Nacional para Bolos
| 50 gr. de Farinha Custard

Preparação:
No copo da bimby deitar a casca de laranja, pulverizar 30 seg., vel. 5-7-10.
Juntar o açúcar e pulverizar mais 30 seg., vel. 5-7-10.
Colocar a borboleta nas lâminas.
Adicionar os ovos e programar 5 min., temp. 37º, vel. 4.
Depois mais 5 min., vel. 4 (sem temperatura).
Juntar o iogurte, o óleo e o sumo de laranja.
Programar 30 seg., vel. 4.
Por fim a Farinha Nacional para Bolos, a farinha custard, mais 30 seg., vel. 4.



Transfere-se então a massa para o recipiente e tapa-se.





Quando se quiser cozer coloca-se a massa na cuba da máquina de fazer pão, ou numa forma de silicone quem o queira fazer no forno.

Untar a cuba da máquina de fazer pão com um pouco de azeite ou óleo (retirar a pá misturadora).
Deitar o preparado e programar a máquina no programa COZER, que tem a duração de 1 hora.
No final do programa verificar a cozedura com um palito.



Com o bolo ainda dentro da cuba reguei com o sumo de uma laranja misturado com uma colher (de sopa) de açúcar.
Fechei a máquina e deixei ficar mais 10 minutos lá dentro, com a máquina já desligada.
Depois retirei e desenformei.







Cresceu imenso, ficou com uma consistência óptima!
Quando utilizo a Farinha Nacional para Bolos não coloco fermento, os bolos crescem imenso e ficam óptimos, deixo mais esta dica!

Etiquetas: , , ,