Coelho com Cenoura, Tomate Seco e Courgette Perfumado com Manjericão





Coelho é uma carne que adoro.
Branquinha, leve, é refeição constante nesta casa!

Refiro constantemente que congelo o coelho já temperado, mostrei isso aqui ou aqui.
O que hoje mostro levou também um pouco de chouriço, que foi congelado juntamente com a marinada e o coelho.

Adicionei uns legumes, cenoura, tomate seco e courgette para alegrar mais a refeição.

Ingredientes:
| Coelho Temperado
| Mistura de Especiarias
| Caldo de Tempero de Alho, Louro e Pimentão
| Azeite

| Cenoura
| Courgette
| Tomate Seco

| Limão
| Folhas de Manjericão Fresco

| Arroz Thai Jasmine

Preparação:
Descongela-se o coelho e mantém-se na marinada até o utilizar.
A base da marinada é basicamente a mesma: vinho, alho, cebola, louro e massa de pimentão.

Escorre-se e coloca-se na actifry, este coelho tinha juntamente umas rodelas de chouriço caseiro que dão um óptimo paladar à carne.
Tempera-se com um caldo de tempero de alho, louro e pimentão, com mistura de ervas aromáticas a gosto e com um pouco de azeite.
Programa-se 10 minutos.



Quando passar este tempo adiciona-se a cenoura às rodelas.
Coloco também o fígado apenas depois da carne já estar semi-cozinhada, isto porque cozinha bastante depressa e deste modo não seca demasiado.



Programa-se mais 10 minutos.
A meio do tempo, quando faltarem 5 minutos para terminar, junta-se a courgette em rodelas e o tomate seco.







Deixa-se terminar o tempo, verificando no final se está tudo a gosto ou se é necessário dar mais tempo.
Tudo depende do tamanho dos pedaços de carne e da quantidade de molho utilizada.



Rega-se com sumo de meio limão e deixa-se repousar 1 minuto na actifry fechada para suar.

Coloca-se numa travessa e perfuma-se com manjericão fresco.



Servi com Arroz Thai Jasmine (clicar para ver o modo de confecção).
Deixo uma sugestão de apresentação, que fica bastante agradável ao olhar e transforma o aspecto da refeição.
Com um simples copo conseguem-se resultados lindos, formando "castelos" de arroz.
Basta encher o copo com o arroz e depois desenformar no prato.
As crianças adoram o efeito!





Uma refeição bem fácil de fazer e muito diversificada e colorida.



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