Coxas de Frango e Salsichas Frescas em Tempero de Chouriço com Salteado de Macarrão Nacional Aromatizado com Laranja







Não me canso de referir, e quem me acompanha sabe perfeitamente, que as massas são das minhas refeições preferidas, e as que mais faço cá em casa, pois agradam a todos, mais ou menos esquisitos!
Uma massa simples, salteada no molho da carne, fica perfeita!
O acompanhamento ideal para umas coxas de frango e umas salsichas frescas, tudo frito na actifry e praticamente sem gordura, apenas com a gordura dos ingredientes e um fio de azeite.
Desta vez deixei o frango e as salsichas a marinar com um pouco de chouriço e mais alguns temperos com que tradicionalmente se temperam os enchidos, nomeadamente pimentão doce, cravinho, mistura de especiarias, louro, bastante alho e vinho branco.

No final juntei laranja, para tornar o sabor mais leve e frutado.

Ingredientes:
| Coxas de Frango
| 2 Salsichas Frescas de Porco e Aves
| Chouriço Caseiro
| Vinho Branco
| Alho
| Louro
| Mistura de Especiarias
| Cravinho
| Pimentão Doce
| Massa de Pimentão
| 1 Caldo de Tempero de Alho, Louro e Pimentão
| 1 fio de Azeite

| 1 Laranja

| Macarrão Nacional
| 1 Caldo de Tempero
| 1 Dente de Alho

Preparação:
Coloca-se as coxas de frango e as salsichas frescas, cortadas em pedaços, a marinar em vinho branco, alho, louro, mistura de especiarias, um pouco de cravinho (atenção que é forte), um pouco de pimentão doce, massa de pimentão e metade de um chouriço caseiro cortado em rodelas e sem pele.
Deixa-se tomar gosto durante meia hora, ou mais.
Eu costumo temperar de um dia para o outro.

Escorre-se e coloca-se na actifry, adicionando um pouco da marinada e temperando com um caldo de alho, louro e pimentão e regando com um fio de azeite.
O chouriço caseiro contém bastante gordura, não é necessário muito azeite.
Programa-se 15 minutos.

No copo da Bimby coloca-se um litro de água e tempera-se com um caldo de tempero e um dente de alho.
Programa-se 10 min., temp. 100º, vel. 1.
Junta-se o cesto com o macarrão Nacional lá dentro e coze-se 8 min., temp. 100º, vel. 4.
No final escorre-se bem e reserva-se.

Quando a actifry parar retira-se parte do molho e coloca-se no wok.
Retirei também as rodelas de chouriço.





Junta-se o macarrão Nacional cozido e bem escorrido e salteia-se.



Programa-se a actifry mais 5 minutos para apurar o molho restante.



No final rega-se a carne com uma laranja espremida e deixa-se repousar um minuto com a actifry fechada.

Coloca-se a massa e a carne numa travessa e decora-se com rodelas de laranja.



Polvilhei a massa com queijo mozarella ralado, mas isso é mesmo por gulodice!!!







No prato juntei ainda umas azeitonas temperadas com limão e manjericão.

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