Empadão de Puré de Batata e Carne em Cama de Verduras • Aproveitamento





Uma vez mais esta receita, óptima para se aproveitar tanto carne como verduras cozidas.
Em alternativa ao puré de batata poderá utilizar-se arroz.


Ingredientes:
| 5 Batatas médias
| Leite
| Caldo de Legumes
| Noz Moscada e Pimenta a gosto
| 1 colher (de sopa) de Margarina

| Sobras de Carne
| Sobras de Nabiças Cozidas
| Ovo batido com um pouco de Leite
| Queijo Ralado

Preparação:
Colocar as batatas no copo da Bimby e deitar leite até meio do conteúdo.
Temperar com um caldo de legumes, noz moscada e um pouquinho de pimenta, programar 35 min., temp. 90º, vel. colher inversa.
No final juntar uma colher de sopa de margarina e triturar 30 seg., vel. 4.

Num pirex que possa ir ao forno coloca-se as nabiças cozidas, pode utilizar-se qualquer outra verdura que se tenha.
Por cima as sobras de carne trituradas (basta dar uns toques de turbo na Bimby), convém que tenha também algum molho que se junta.
Termina-se com o puré de batata.
Pincela-se com ovo batido com um pouco de leite e polvilha-se com queijo ralado.
Leva-se a forno pré-aquecido a 200º até o queijo estar dourado a gosto.



Etiquetas: ,