Espargos Salteados com Esparguete Aromatizado com Endro acompanhados com Salmão Fumado Perfumado com Limão







Uma vez mais as massas!
Rápidas de preparar, prestam-se às mais diversas receitas.
A que hoje mostro é óptima para este tempo quente, é muito rápida de fazer e teve como acompanhamento salmão fumado perfumado com limão, mas pode perfeitamente adaptar-se a um acompanhamento de grelhados, ou até mesmo adicionar-se frango desfiado na massa, ou peixe (salmão ou lombinhos de pescada), enriquecendo com camarão ou com amêijoas.
Tudo depende dos apetites e do que se tenha no frigorífico!

Os espargos, na minha opinião, ficam excelentes assim salteados com o esparguete, que foi cozido aromatizando com endro.
Toda a mistura de sabores torna a refeição irresistível.

O esparguete que utilizo é da Nacional, além de ser de excelente qualidade tem a inovação de ser muito fácil de abrir e de fechar novamente a embalagem, para mais fácil conservação.





Ingredientes:
| Esparguete Nacional
| Água
| 1 Caldo de Tempero de Massas
| Endro

| Alho
| Azeite
| Endro
| Espargos
| Flôr de Sal

| Azeitonas Recheadas com Queijo
| Croutons

| Salmão Fumado
| Sumo de Limão
| Queijo

Preparação:
No copo da Bimby coloca-se um litro de água, tempera-se com um caldo de tempero e um pouco de endro.
Programa-se 10 min., temp. 100º, vel. 1.
Quando terminar o tempo programa-se 10 min., temp. 100º, vel. colher inversa e, pelo bucal e com a máquina a trabalhar, introduz-se o esparguete.



Empurra-se gentilmente até ficar todo dentro do copo da Bimby, tapa-se com o copinho e deixa-se terminar o tempo.
No final escorre-se bem e reserva-se, eu mantenho à mesma dentro do copo, bem escorrido, para manter quente.

Para preparar os espargos é muito fácil.
Utilizo apenas as extremidades mais moles, basta partir com as mãos o caule, facilmente quebra onde fica mais mole.





No wok coloca-se um pouco de azeite e um dente de alho.
Adiciona-se um pouco de endro e deixa-se fritar.
Junta-se então os espargos bem lavados.



Salteiam-se uniformemente até ficarem tenros.
Adiciona-se o esparguete cozido e bem escorrido e as azeitonas.



Usei estas variedade de azeitonas recheadas com queijo que fiquei a conhecer no blog da Soraia.



Envolve-se tudo delicadamente.



Numa travessa coloca-se o salmão fumado, rega-se com sumo de limão e, a gosto, adiciona-se cubos de queijo.



Uni o queijo com o salmão com uns palitos de plástico, que dão um efeito visual muito agradável.
Deita-se também os espargos salteados com o esparguete e para terminar uns croutons.







Fácil e delicioso!



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