Fruta da Época em Crosta de Amêndoa e Anis Estrelado





Uma receita da Teleculinária, mas em que era usada pêra e maçã, chamados de frutos de inverno.
Como agora estamos no verão, e como foi sobremesa para um jantar em que a refeição era feita no forno, aproveitou-se e fez-se esta sobremesa, bastante agradável e muito fácil de fazer.
Pode ser servida morna, simples ou com uma bola de gelado, mas também é excelente bem fresca.

A fruta utilizada foi manga, maçã e pêssego.
Para enriquecer ainda mais adicionou-se também anis estrelado na crosta, dá um aroma e um sabor fantástico!



Ingredientes:
| Manga
| Maçã
| Pêssego
| Sultanas
| Pinhões
| Raspa de Limão
| Canela

| 200 gr. de Açúcar Amarelo
| 120 gr. de Margarina
| 100 gr. de Farinha
| Amêndoa lâminada
| Anis Estrelado

Preparação:
Descasca-se a fruta, limpa-se de pevides ou caroços e corta-se em pedaços pequenos.
Colocam-se num pirex de forno e polvilha-se com raspa de limão ou de laranja e com canela.
Junta-se as sultanas e os pinhões.
Num recipiente à parte deita-se o açúcar amarelo, a margarina e a farinha, trabalha-se a massa com as pontas dos dedos até ligar bem e ficar granulado.
Espalha-se por cima da fruta no pirex e polvilha-se com amêndoa lâminada.
Coloca-se também anis estrelado.
Leva-se a forno pré-aquecido a 190º até dourar.



Pode servir-se simples, morno ou frio, mas também fica óptimo acompanhado com uma bola de gelado ou com chantilly.

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