Lombinhos de Porco com Cogumelos e Courgette • Aveludado de Courgette e Cenoura







Ofereceram-me umas super courgettes, enormes e bem a meu gosto, e nesse mesmo dia utilizei em duas receita uma parte delas.

Fiz um aveludado de courgette e cenoura, que as crianças comem sem refilar, tudo muito bem passado e bem cremoso como gostamos cá em casa.
Como complemento da refeição fiz uns lombinhos de porco temperados com manteiga de ervas aos quais juntei cogumelos e rodelas de courgette.



AVELUDADO DE COURGETTES E CENOURA

Ingredientes:
| Courgette
| Cenoura
| Alho Francês
| Batata
| Tomate
| Azeite
| Caldo de tempero de Vegetais

Preparação:
No copo da Bimby colocam-se todo os vegetais bem lavados e cortados em pedaços.
Junta-se água até os cobrir, tempera-se com um caldo de tempero de vegetais e um fio de azeite.
Programa-se 20 min., temp. 100º, vel. 1.
No final aperta-se bem o coponho, tapando com um pano, e tritura-se 1 min., vel. 5-7-10, até ficar bem cremosa.




LOMBINHOS DE PORCO COM COGUMELOS E COURGETTE

Ingredientes:
| Lombinhos de Porco temperados com Manteiga de Ervas
| 1 Caldo de Alho e Coentros
| Mostarda à Antiga com Sementes
| Azeite
| Cogumelos
| Courgette
| Sumo de Limão

Preparação:
Na actifry coloca-se os lombinhos de porco temperados com manteiga de ervas cortados em pedaços.
O talho onde me abasteço tem sempre esta variedade de carne temperada, mas pode ser utilizado lombinhos de porco simples, adicionando algum tempero a gosto.
Junta-se um caldo de tempero de alho e coentros, uma colher de sobremesa de Mostarda à Antiga com Sementes e rega-se com azeite.



Programa-se 15 minutos.

A meio do tempo adiciona-se os cogumelos e as rodelas de courgette.





Quando terminar o tempo rega-se com sumo de limão, a gosto, e deixa-se repousar um minuto com a actifry tapada.



Numa travessa coloca-se fatias de pão de forma sem côdea cortadas em triângulos e quartos de limão.
Por cima deita-se a carne e serve-se.





Etiquetas: , , , ,