Pão Brioche • Preparados de Farinha da Nacional









Várias são as reportagens que tenho no blog com os Preparados de Farinha da Nacional.
Desde o tradicional e tão apreciado Pão Caseiro Recheado com Linguiça, passando pelas Pizzas, o mais simples e saboroso Pão Caseiro Simples, e também as variedades mais completas de farinha, no Pão Rústico com Orégãos, Azeitonas e Cogumelos, ou do Pão Equilíbrio, até à parte mais doce com os Folares Pascais.
É, sem dúvida, a marca que mais gosto de farinhas preparadas para máquina de fazer pão.





A receita que hoje mostro vem no pacote de Preparados de Farinha da Nacional para Pão Caseiro, e serviu de lanche para um fim-de-semana bem quente em que não apetece ligar o forno, tornando-se a máquina de fazer pão uma óptima aliada para se conseguir um pãozinho ligeiramente doce muito agradável!
Usei ginjinha e juntei também um pouco de anis, cujo sabor me agrada imenso.

Existe também uma variedade nova da Nacional de Farinha Pão Brioche, mas ainda não a experimentei.

Ingredientes:
| 200 ml. de Leite morno
| 2 Ovos
| 1 colher (de chá) de Ginjinha (ou Rum, Vinho do Porto...)
| 60 gr. de Açúcar
| 50 gr. de Margarina
| Raspa de Laranja (ou limão)
| Canela
| Uma pitada de Anis
| 500 gr. de Preparados de Farinha da Nacional para Pão Caseiro

Preparação:
Colocar todos os ingredientes na cuba da máquina de fazer pão, pela ordem indicada.
Seleccionar o programa adequado, eu escolhi o de Pão Doce, que na minha máquina demora 2H50.

Quase no final do tempo polvilhei com canela e açúcar.



Depois foi só esperar que terminasse de cozer, desenformar e comer!







Fica óptimo com queijo e fiambre, pois não é demasiadamente doce, é como o pão de leite, fôfo e suave.





Também fica muito bem com doce, a foto mostra uma versão com Doce de Cereja.



É uma deliciosa ideia para os lanches das crianças, na praia ou na piscina.
E com este tempo tão quente até mesmo para uma refeição ligeira, pode usar-se os mais diversos recheios para enriquecer ainda mais o pão.

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