Tarte de Maçã com Recheio de Creme Pasteleiro com Canela









Os meus Pais têem uns amigos que são muito gulosos.
Sempre que lá vão a casa pedem-me "aquela" tarte muito boa com maçã e o recheio que só eu sei fazer!

Ora esse recheio que supostamente "só eu sei fazer" não é nada mais que o creme pasteleiro feito com o preparado de bage cremim, ao qual adiciono um pouco de canela e fica com um sabor mesmo delicioso.
O preparado de bage cremim pode adquirir-se em casas de especialidade de pastelaria, como a Casa Januário ou a Cenários Gulosos [ex-Mania do Doce].
Espero que a publicidade que aqui lhes faço venha a dar frutos!!!!

Não vale a pena andarem à procura nos hipermercados ou afins, se querem adquirir façam-no através destas casas que vos indiquei, e não digam que não sou vossa amiga, hein??????

Com este preparado facilmente se prepara uma tarte deste género, mas muito mais podem fazer, podem ver imensas sugestões aqui.

Para se fazer o creme pasteleiro apenas é necessário juntar açúcar e água, depois utiliza-se assim simples ou aromatizado com canela, cardamomo, anis, baunilha...

Ingredientes:
| 1 placa de Massa Quebrada Fresca, ou Massa Folhada Fresca
| Creme Pasteleiro (Bage Cremim = Preparado em Pó + Açúcar + Água)
| Canela
| Maçãs
| Açúcar

Preparação:
Forra-se uma forma de silicone de tarte com a placa de massa quebrada fresca, ou massa folhada fresca.

Prepara-se o creme pasteleiro, adicionando ao preparado em pó igual quantidade de açúcar e água até obter a consistência desejada.
Mistura-se bem para não formar grumos e junta-se canela a gosto.
Envolve-se e deita-se por cima da massa quebrada.



Descasca-se as maçãs, limpa-se de caroços e cortam-se em fatias finas.
Dispõe-se por cima do creme pasteleiro e polvilha-se com açúcar.



Leva-se a forno pré-aquecido a 190º até dourar.
Retira-se, deixa-se arrefecer totalmente, desenformar-se e serve-se polvilhado com canela.





Etiquetas: ,