Açorda de Pão Caseiro com Espargos







Existe um restaurante em Vendas Novas que se chama "O Pastor", e que serve uma açorda de espargos que eu adoro!
É um local muito simples, familiar, e com comida bem típica daquela zona.
A primeira vez que lá fomos foi quando pernoitámos em Vendas Novas, na Albergaria Acez, num fim-de-semana em que visitámos o Monte Selvagem.
Tivémos recentemente oportunidade de lá voltar, e regressámos ao mesmo restaurante, onde voltei a comer a açorda, cada vez mais deliciosa!

Numa tentativa de a reproduzir cá em casa saíu este jantar, bem rústico!

Ingredientes:
| Pão Caseiro
| Espargos Verdes Frescos
| Chouriço de Porco Preto
| Azeite
| Alho
| Caldo de Tempero de Carne
| Mistura de Especiarias

Preparação:
Para dar mais sabor à açorda utilizei umas rodelas de chouriço de porco preto, que o talho onde me abasteço costuma ter e que é terrivelmente viciante!
É muito saboroso, bem temperado, óptimo para apreciadores deste tipo de enchidos.



Num tacho coloca-se um dente de alho picado, azeite e umas rodelas do chouriço de porco preto.



Deixa-se fritar até alourar o alho e junta-se os espargos.
Na foto aparecem inteiros, mas cortei depois em pedaços para saltear mais facilmente.



Salteia-se até amolecerem.
Retiram-se e reservam-se.

No microondas ferve-se 200 ml. de água, dissolve-se nela um caldo de carne.
Corta-se o pão caseiro, que deve ser de véspera, em pedaços pequenos e ensopam-se no caldo.
Como era uma quantidade pequena fiz tudo no tacho.





Mexe-se bem até dissolver o pão e ficar com a consistência de açorda, eu gosto dela cremosa.
Tempera-se a gosto com mistura de especiarias e unta-se os espargos salteados reservados.



Serve-se de seguida.
Acompanhei com iscas grelhadas.



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