Bacalhau com Grão em Molho





A receita vinha numa Teleculinária Especial bacalhau, com várias receitas em que é utilizado este ingrediente.
Deixo esta receita muito fácil de se preparar, e bastante saborosa, com um aspecto tradicional bem saboroso.

Ingredientes:
| 4 postas de Bacalhau
| 6 Ovos
| Grão (1 lata das grandes - 500 gr.)
| Cebola
| Alho
| Azeite
| Pimento
| Tomate
| Massa de Pimentão
| Mistura de Especiarias
| Salsa ou Coentros

Preparação:
Coze-se o bacalhau e os ovos.
A quantidade depende do número de pessoas.
No final reserva-se a água do bacalhau.
Limpa-se o bacalhau de peles e espinhas e reserva-se, descasca-se os ovos e reserva-se.

Faz-se um refogado com azeite, cebola às rodelas e alho picado.
Quando a cebola começar a ficar translúcida adiciona-se o pimento previamente limpo de sementes e cortado em tiras finas e um pouco de massa de pimentão.
Adiciona-se o tomate, bem maduro, em pedaços, e calca-se até desfazer.
Junta-se o bacalhau em lascas, tempera-se com mistura de especiarias, pimenta e noz-moscada.
Rega-se com um pouco do caldo de cozedura do bacalhau.
Por fim junta-se o grão cozido e envolve-se.
Deixa-se apurar o molho, polvilha-se com salsa picada e serve-se com os ovos cozidos cortados em quartos, como demonstra a foto.





Deixo já uma foto da receita que irá aparecer amanhã, e que é uma entrada também de bacalhau que acompanhou esta refeição.

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