Bacalhau com Natas com Creme de Marisco





O meu marido não gosta de bacalhau.
Não uso com muita frequência cá em casa, e quando o faço é de modo a que não se pareça com bacalhau, ou seja, em lascas ou desfiado, pronto a comer sem ter que se tirar as espinhas.
No entanto uma das refeições que mais aprecia é o bacalhau com natas, por incrível que pareça!
E essa receita é muito repetida por aqui!
Gosto sempre de alterar alguma coisa, ou coloco alheira de bacalhau, ou camarão, ou faço com crosta de broa de milho, enfim.... receitas diferentes não faltam cá no blog, basta pesquisarem!
A de hoje levou creme de marisco, o que lhe confere um sabor bem apurado, delicioso!

Ingredientes:
| Bacalhau (3 postas pequenas)
| 3 Ovos
| 1 Cebola
| 1 Dente de Alho
| 1 Folha de Louro
| Azeite
| Batata Frita
| Molho Béchamel
| Pimenta e Noz-Moscada a gosto
| Salsa ou Coentros Picados

Molho Béchamel:
| 600 ml. de Leite
| 60 gr. de Farinha
| 40 gr. de Margarina
| Sal
| Especiarias a gosto (pimenta, noz-moscada, mistura de especiarias)
| 1 colher (de sopa) de Caldo de Marisco

Preparação:
Coze-se o bacalhau e os ovos.
Limpa-se o bacalhau de peles e espinhas e lasca-se.
Descascam-se os ovos.
Reserva-se.

Fritam-se as batatas.

No copo da Bimby coloca-se a cebola e o alho.
Pica-se 10 seg., vel. 6.
Adiciona-se o azeite e programa-se 7 min., vel. 1, temp. 100º.
Junta-se o bacalhau em lascas e programa-se 2 min., temp. 100º, vel. colher inversa.

Como eu tenho duas Bimbys coloco uma a fazer o refogado e na outra vou fazendo o béchamel.

Faço o béchamel tal como está descrito aqui. Coloco 100 gr. de água de cozedura do bacalhau e junto uma colher (de sopa) de creme de marisco.
Dá um sabor mesmo excelente ao molho béchamel.



No final junta-se o bacalhau, as batatas, os ovos cozidos cortados em pedaços pequenos e o molho béchamel, envolve-se bem e tempera-se a gosto.
Eu uso pimenta, noz-moscada e salsa picada.



Transfere-se para um pirex, polvilha-se com queijo ralado e leva-se a forno pré-aquecido a 190º até dourar a gosto.

Acompanhei com uma salada de tomate temperada com Flôr de Sal de Tavira e Orégãos da Serra de Tavira e bem regada com azeite e vinagre de arroz.





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