Bolo de Avelãs e Laranja • Aproveitamento de Claras





A SIC Mulher transmite com frequência programas de culinária, ou programas em que aparece sempre alguma receita a ser executada ao vivo.
Num desses programas, que já não me recordo qual, apareceu um bolo muito apetitoso, feito apenas com claras mas que ficava mesmo fantástico.
Apressei-me a escrever a receita e aqui fica ele, muito simples de se fazer e bem saboroso, e ainda com a vantagem de ser feito apenas com claras, portanto óptimo para aproveitamento!

Ingredientes:
| 200 gr. de Claras (mais ou menos 8 claras)
| 1 pitada de sal

| 120 gr. de Avelãs
| 1 Casca de Laranja
| 180 gr. de Margarina
| 140 gr. de Açúcar
| 100 gr. de Farinha (uso Farinha para Bolos da Nacional, não precisa de fermento)

Preparação:
As claras que usei estavam congeladas.
Coloquei-as no copo da Bimby e parti-as com uns toques de turbo.





Coloca-se a borboleta nas lâminas, junta-se uma pedra de sal e programa-se 8 min., vel 4.
Para bater claras na Bimby utiliza-se sempre a velocidade 4, o tempo depende da quantidade de claras, para cada clara selecciona-se 1 minuto, neste caso eram 8 claras = 8 minutos.
Reserva-se.

Com o copo da Bimby bem limpo e seco coloca-se as avelãs e a casca de laranja.



Tritura-se 30 seg., vel. 5-7-10.



Adiciona-se o açúcar e a margarina e programa-se 30 seg., vel. 4.
Junta-se a farinha, eu uso a Farinha para Bolos da Nacional, que não precisa de fermento.



Envolve-se 10 seg., vel. 3.
Adiciona-se então as claras batidas reservadas e envolve-se bem apenas com a espátula.

Deita-se a massa na cuba da máquina de fazer pão e selecciona-se o programa COZER, que demora 1 hora.
No final rega-se com sumo de laranja e decora-se com avelãs e canela.



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