Bolo de Mel de Cana Sacarina e Requeijão Perfumado com Anis e com Cobertura de Mel e Crocante de Amendoim





As ofertas que a minha querida Carla me ofereceu fizeram com que saísse este bolo cá em casa!
Estava muito curiosa em relação ao mel de cana sacarina.
Tem uma cor mais escura que o mel tradicional, e o seu sabor não é tão doce, gostei imenso.
Para aromatizar juntei também um pouco de licor de anis, bem perfumado e saboroso.
O tom escuro que o mel confere ao bolo, aliado ao aroma do anis, torna impossível resistir a uma fatia!

Ingredientes:
| 3 Ovos
| 4 colheres (de sopa) de Mel de Cana Sacarina
| 50 gr. de Requeijão
| 50 gr. de Azeite
| 3 colheres (de sopa) de licor de Anis
| 170 gr. de Farinha (usei especial para Bolos Nacional, não necessita de fermento)

Preparação:
No copo da Bimby colocam-se os ovos, com a borboleta colocada.
Programa-se 3 min., temp. 37º, vel. 4.
Depois mais 3 min., vel. 4 (sem temperatura).

Adiciona-se o mel, requeijão, o azeite e o anis e envolve-se 10 seg., vel. 3.







Junta-se então a farinha (juntar fermento se a farinha for convencional), e programar 10 seg., vel. 3.

Transfere-se a massa para uma forma de silicone, usei de bolo inglês.



Levar a forno pré-aquecido a 190º até cozer, o meu demorou 20 minutos.
Faz-se o teste dopalito e retira-se assim que sair seco.
Deixa-se arrefecer e desenforma-se.

Para desenformar é muito fácil, até se pode fazer para a mão.
Basta virar a forma e já está, sai perfeito!





O importante é desenformar apenas depois de frio.



Coloca-se num prato de servir e rega-se com mel de cana de sacarina, salpicando depois com crocante de amendoim, tudo produtos que a minha amiga Carla me ofereceu e que tanto agradeço.







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