Esparregado de Ervilhas e Tomate com Entrecosto com Mostarda à Antiga com Sementes de Mostarda





O esparregado de ervilhas tem sido um constante acompanhamento cá em casa, dele tenho reportagens aqui ou aqui, em diferentes versões.
A de hoje é diferente das anteriores, adicionei também tomate bem maduro que tenho em excesso cá em casa e que necessito gastar.
Serviu para acompanhar um entrecosto feito no tacho, mas que depois levei ao forno a terminar de cozinhar.



Esparregado de Ervilhas e Tomate

Ingredientes:
| Ervilhas
| Coentros ou Salsa
| 1 Caldo de Legumes

| Alho
| Tomate bem maduro
| Azeite
| Farinha
| Leite

Preparação:
Cozem-se as ervilhas, temperando com salsa ou coentros e com um caldo de legumes.
Eu coloquei-as dentro do cesto, no copo da Bimby, com água, e programei 15 min., vel. 4, temp. 100º.
Escorre-se bem e reserva-se.

No copo da Bimby coloca-se o alho e pica-se 10 seg., vel. 7.
Adiciona-se o tomate bem maduro cortado em pedaços e azeite.



Programa-se 7 min., temp. 100º, vel. colher inversa.
Junta-se as ervilhas cozidas e bem escorridas.



Tritura-se a gosto, eu gosto dele bem passado por isso faço-o na vel. 5-7-10.
Adiciona-se um pouco de farinha e de leite até se obter a consistência desejada e tempera-se com especiarias a gosto.
Programa-se 5 min., temp. 100º, vel. 2.
Transfere-se para um pirex de forno e decora-se com azeitonas às rodelas.



Leva-se a forno pré-aquecido a 190º até ganhar crosta.





Entrecosto com Mostarda à Antiga com Sementes de Mostarda

Ingredientes:
| Entrecosto
| Cebola
| Alho
| Azeite
| Tomate bem maduro
| Mostarda à Antiga com Sementes de Mostarda
| Mistura de Especiarias
| Vinho Branco
| Caldo de Tempero de Alho, Louro e Pimentão

Preparação:
Num tacho coloca-se a cebola em rodelas e o alho picado.
Junta-se azeite e deixa-se fritar até a cebola ficar translúcida.
Adiciona-se o tomate bem maduro cortado em pedaços e esmaga-se com a colher até ficar desfeito.
Junta-se o entrecosto, tempera-se com a mostarda à antiga com sementes de mostarda, mistura de especiarias, um caldo de tempero de alho, louro e pimentão e junta-se também um pouco de vinho branco.





Envolve-se e deixa-se cozinhar.
Quando a carne estiver quase cozinhada transfere-se para um pirex e leva-se ao forno a terminar de cozinhar e a tostar.



Este é o meu "truque" quando despacho o jantar mais cedo que o previsto.
Para não ficar a arrefecer até à hora de jantar, na altura de o servir levo ao forno e fica como acabado de fazer!
Claro que pode ser feito sem a parte de levar ao forno.



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