Mistura Verde de Nabiças, Feijão e Arroz com Entrecosto no Tacho





Cá em casa todos gostam muito de entrecosto, e no blog já tenho várias receitas, como por exemplo esta aqui.
A diferença desta vez foi no acompanhamento.
Foi servido com uma mistura de nabiças, feijão manteiga e arroz, uma pequena e saudável delícia!

ENTRECOSTO NO TACHO

Ingredientes:
| Entrecosto de Porco
| Vinho Branco
| Massa de Pimentão
| Alho
| Louro

| Azeite
| Cebola
| Alho
| 1 Caldo de Tempero de Alho e Coentros

Preparação:
Umas horas antes tempera-se o entrecosto com vinho branco, massa de pimentão, alho lâminado e louro.
Eu peço no talho uma peça de entrecosto com mais carne, para fazer no tacho, e já cortado em pedaços pequenos.

Num tacho coloca-se azeite, cebola e alho lâminado, deixando fritar até estalar.
Adiciona-se o entrecosto, juntamente com a marinada e tempera-se com um caldo de tempero.
Cozinha durante 20 minutos, dependendo da quantidade.
Eu gosto de deixar apurar bem o molho, por isso quando vejo que a carne já está tenra aumento a temperatura para apurar o molho e dar aquele ar dourado à carne.





MISTURA VERDE DE NABIÇAS, FEIJÃO MANTEIGA E ARROZ

Ingredientes:
| Nabiças
| 1 Batata
| 1 colher (de sobremesa) de Bicarbonato de Sódio
| Sal
| Azeite

| Feijão Manteiga Cozido
| Arroz Branco (sobras)

Preparação:
Numa panela grande coze-se as folhas de nabiça e a batata, temperando com uma pitada de sal e um pouco de bicarbonato de sódio, que serve para tornar as verduras mais tenras e com uma côr mais intensa.
Quando estiverem tenras escorre-se muito bem e coloca-se numa travessa.
Rega-se com azeite e junta-se feijão manteiga cozido e sobras de arroz branco (usei Thai Jasmine).
Envolve-se delicadamente e serve-se.



Uma mistura bem agradável.



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