Franguinho caseiro, da Avó Mariana, que muito facilmente se frita na actifry, desta vez em casa da minha Mãe e feito na Actifry Family.
O arroz é muito simples, uma mistura deliciosa e colorida com a adição da cenoura, dos cogumelos e do milho.
Ingredientes:
| Frango
| Massa de Pimentão
| Alho
| Louro
| Vinho Branco ou Cerveja
| Mistura de Especiarias para Frango
| 1 Caldo de Tempero de Alho e Coentros
| Azeite
| Salsa Picada
Preparação:
Umas horas antes, ou de véspera, tempera-se o frango, cortado em pedaços pequenos, com uma marinada feita com massa de pimentão, alho, louro e vinho branco, ou cerveja.
Na altura de confeccionar escorre-se, coloca-se na actifry, tempera-se com especiarias a gosto, um caldo de tempero de alho e coentros e rega-se com azeite.
Programa-se 20 minutos (depende da quantidade).
No final polvilha-se com salsa picada e serve-se.
ARROZ DE CENOURA, COGUMELOS E MILHO
Ingredientes:
| Arroz
| 1 Cebola pequena
| 1 Dente de Alho
| Azeite
| Cogumelos Frescos
| 1 Cenoura Ralada
| 1 Caldo de Legumes
| Milho Cozido (de lata)
Preparação:
Num tachinho coloca-se a cebola picada, o alho e o azeite.
Quando a cebola ficar translúcida junta-se os cogumelos frescos lâminados, a cenoura ralada e o arroz e deixa-se fritar um pouco.
Junta-se então duas medidas de água previamente fervida no microondas.
Tempera-se com o caldo de legumes e deixa-se cozinhar o arroz a gosto.
Quando estiver quase pronto adiciona-se o milho cozido e envolve-se.
Acompanha-se com uma salada de alface e cenoura.
Etiquetas: Actifry, Arroz, Carne • Frango