Doce de Abóbora com Perfume de Baunilha





Congelei a abóbora que trouxe da minha Avó, no intuito de preparar um doce de abóbora para o Dia de Todos-os-Santos, ou Dia do Bolinho como aqui é conhecido, 1 de Novembro.
É um feriado em que juntamos sempre a família, como já mostrei aqui ou aqui.
Este ano, com o fim-de-semana prolongado, teremos mais tempo para nos dedicarmos à família, às tradições, à culinária!

O doce de abóbora já está feito, muito mais irá por aqui aparecer durante a próxima semana!

O doce foi feito tradicionalmente, na panela de pressão, pois precisei de uma quantidade maior que não caberia no copo da Bimby de uma vez só.
Fica então o modo de como o fiz, utilizei açúcar gelificante, do Flôr de Tavira, baunilha bourbon, também de lá, e enriqueci com nozes.
Aproveitei umas maçãs já enrugadas e juntei também ao doce.

Ingredientes:
| 1,200 kg. de Abóbora (pesei a abóbora congelada)
| 2 Maçãs

| 500 gr. de Açúcar Gelificante
| 1 Vagem de Baunilha Bourbon
| Miolo de Noz

Preparação:
Pesei a abóbora congelada e coloquei os pedaços na panela de pressão.
Juntei também duas maçãs.



Deixa-se cozer durante 15 minutos, ou o tempo necessário para a desfazer.
Não adicionei nada mais, ao cozer a abóbora irá largar a água necessária para a consistência do doce.
Para verificar se está bem cozida basta mexer com uma colher, certamente a abóbora e a maçã irão desfazer-se com muita facilidade.
Junta-se o açúcar gelificante e a vagem de baunilha bourbon, previamente aberta ao meio no sentido longitudinal e raspa-se o interior com uma faca.





Deixa-se ferver durante três minutos.



Adiciona-se o miolo de noz, envolve-se e deixa-se arrefecer.



Transfere-se o doce para frascos e mantém-se hermeticamente fechado.



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