Empadão de Puré de Batata e Carne com Crosta de Pinhões e Amêndoa





Um simples empadão fica bastante enriquecido com a adição de pinhões e amêndoas.
Torna a crosta muito saborosa, e o crocante dos frutos secos resulta na perfeição com o suave do empadão!

Ingredientes:
| 5 Batatas médias
| Leite
| Caldo de Legumes
| Noz Moscada e Pimenta a gosto
| 1 colher (de sopa) de Margarina

| Sobras de Carne

| Pão Ralado
| Ovo batido com um pouco de leite
| Pinhões
| Amêndoa sem pele

Preparação:
Colocar as batatas no copo da Bimby e deitar leite até meio do conteúdo.
Temperar com um caldo de legumes, noz moscada e um pouquinho de pimenta, programar 35 min., temp. 90º, vel. colher inversa.
No final juntar uma colher de sopa de margarina e triturar 30 seg., vel. 4.

Num pirex que possa ir ao forno coloca-se uma camada de puré de batata.
Por cima as sobras de carne trituradas (basta dar uns toques de turbo na Bimby), convém que tenha também algum molho que se junta. Juntei à carne também um pouco de salsa picada.
Por cima da carne colocou-se também pinhões e amêndoas sem pele cortadas em pedaços.
Termina-se com o restante puré de batata.

Pincela-se com ovo batido com um pouco de leite, polvilha-se com pão ralado, pinhões e amêndoas sem pele cortadas em pedaços.
Leva-se a forno pré-aquecido a 200º até estar dourado a gosto.



Acompanha-se com uma salada.



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