Esparguete +Bio com Miúdos de Frango em Molho bem Apurado





Conheci recentemente uma nova variedade de esparguete da Nacional, o Esparguete +Bio, e estou absolutamente fã desta variedade.
Tem um sabor muito suave, um tom claro e fica bem solto, como gostamos.



Além desta variedade existe ainda o Esparguete +Fibra; Esparguete +Activa e Espirais +Fibra.


(foto retirada do site da Nacional)

São produtos de agricultura biológica, valorizada cada vez mais devido aos comprovados benefícios que traz saúde.

Como os meus filhos estão na fase do esparguete, sempre que pergunto que tipo de massa querem, a eleição vai para o esparguete, e assim tento variar um pouco.
O que hoje mostro, tal como já referi, é a variedade Esparguete +Bio, e foi o acompanhamento para um petisco que cá em casa gostamos bastante: miúdos de frango com molho bem apurado, também conhecidos por pipis!

Sempre que a minha Avó me traz frangos divido as partes, peitos, pernas, miúdos, e vou utilizando em receitas em que se adapta melhor.
Por exemplo as pernas ficam muito boas fritas na actifry ou no forno; os peitos gosto de fazer em cubos na actifry, ou quando são bem grandes desfiar e aproveitar para frango à brás, ou cortar em bifes; as partes com mais osso ou as asas utilizo para a canja, para dar sabor e depois desfiar; e os miúdos para fazer os pipis.
Também tinha uns ovinhos de galinha, daqueles ainda em formação que se utilizam na canja, e resolvi utilizá-los no esparguete, pois a Alexandra Luísa adora comer assim esparguete com ovinhos.

Ingredientes:
| Miúdos de Frango
| Cebola
| Alho
| Louro
| Azeite
| Massa de Pimentão
| Caril
| Mistura de especiarias
| 1 Caldo de Tempero de Bifes ou de Frango
| Cerveja ou Vinho Branco
| Salsa Picada

| Esparguete +Bio
| 1 Caldo de Tempero
| 1 fio de Azeite

Preparação:
Num tacho coloca-se a cebola cortada ás rodelas, os alhos picados, louro e azeite.
Deixa-se refogar até a cebola ficar translúcida.
Adiciona-se os miúdos de frango, juntei também uns pedaços de frango cortados em pedaços pequenos, e a massa de pimentão.
Frita-se uniformemente durante uns minutos.
Tempera-se com caril, mistura de especiarias, um caldo de tempero de bifes ou de frango e junta-se um pouco de vinho branco, ou cerveja.



Envolve-se tudo, tapa-se e deixa-se cozinhar durante uns 15 minutos.
Os temperos e as especiarias utilizadas são a gosto.
O tempo de cozedura depende da quantidade, e também se são de frangos caseiros ou de aviário, tem de se ir verificando quando estão tenras.
Apenas junto os fígados do frango quando a restante carne já está em meia cozedura, isto porque são partes moles que rapidamente cozinham e assim não se desfazem.
Convém que fique um molho espesso, bem apurado.



No copo da Bimby, ou num tacho, coze-se o esparguete.
Tal como referi utilizei também uns ovinhos,que coloquei logo a cozer enquanto a água fervia para cozinhar o esparguete.
A água estava temperada com um caldo de tempero para aves e um fio de azeite.
Depois retirei os ovinhos e reservei, juntei o esparguete +Bio e deixei cozinhar.







O prato da Alexandra Luísa, parece um ninho!



E o Pedro Octávio que adora o molho da carne!



Uma refeição que consegui que fosse do agrado de todos!



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