Frango Caseiro em Vinho Tinto Aromatizado com Salsa







A culinária, assim como muitas outras coisas, é feita de modas, de manias.
Estamos numa altura em que um simples queque, do mais básico possível, é apelidado de "cupcake".
Estrangeirismos, imitações, ilusões de que ao chamar "cupcake" o queque ganha outro sabor... pura ilusão.
Os queques em Portugal são sempre queques, simples, decorados, com sabores, recheios e infinitas receitas que são todas deliciosas, mas são queques!
A receita de hoje não são queques, nem nada parecido, mas a conversa dos queques vem pelo estrangeirismo.
Poderia tê-la chamado de "Coq au Vin", e ficaria com um ar muito mais requintado.
Mas feita na minha cozinha é portuguesa, logo chama-se frango caseiro em vinho tinto, bem à portuguesa!
E rematado com o aroma e o sabor da salsa, perfeito!

Não lhe chamem nomes, chamem-na pelo seu real nome, pois é frango... o simples frango da Avó Mariana!

E lembrem-se de, a próxima vez que ouvirem apregoar "cupcake", é um queque, um simples queque!
Não se iludam.

Aproveito a receita e participo no passatempo do 1.º Aniversário do blog da Lenita, Tentações sobre a Mesa!

Ingredientes:
| Frango
| 3 dentes de Alho
| Louro
| Mistura de Especiarias
| Vinho Tinto
| Salsa
| Azeite
| 1 caldo de Tempero de Alho e Salsa
| Bacon
| 1 Cebola

Preparação:
Corta-se o frango em pedaços pequenos.
Tempera-se com alho, louro, mistura de especiarias, vinho tinto e junta-se ainda um ramo de salsa.
Deixa-se tomar gosto durante uns minutos, também pode ser temperado de véspera.

Num tacho coloca-se um pouco de azeite e a cebola picada.
Quando começar a ficar translúcida junta-se o bacon em pedaços pequenos e os pedaços de frango bem escorridos.
Frita-se durante uns minutos, adiciona-se a marinada e se necessário, um pouco de água.
Deixa-se cozinhar durante 20 minutos, ou até a carne estar macia.
Os frangos caseiros demoram sempre mais tempo a cozinhar que os de aviário.



Foi servido com batata frita e com couve cozida.



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