Laços com Cogumelos e Molho de Tomate Fresco





Estamos em plena época do tomate, que pode ser aproveitado das mais diversas maneiras.
Desde sopa de tomate, arroz de tomate, molho de tomate, guisados e estufados com tomate, doce de tomate... é uma questão de apetites!
A proposta que hoje vos mostro é bem simples, uma maneira colorida e apetitosa de dar sabor à massa.
Utilizei tomate caseiro, que aqui mostrei e que trouxe de casa da Avó Mariana.

Ingredientes:
| Massa Laços [ou outra a gosto]
| 1 Dente de Alho
| 1 Caldo de Tempero

| 2 Dentes de Alho
| Azeite
| Tomate maduro
| Cogumelos
| Salsa Picada

Preparação:
Coze-se a massa em água temperada com um dente de alho, um caldo de tempero e um fio de azeite.
Escorre-se bem e reserva-se.

Num tacho coloca-se dois dentes de alho laminados e azeite, até estalar.
Adiciona-se o tomate sem pele e cortado em pedaços e os cogumelos, e frita-se até ficar um molho apurado.
No final junta-se a massa previamente cozida, envolve-se delicadamente e polvilha-se com salsa picada.



Um acompanhamento bem saboroso!

Etiquetas: